Осень

ОСЕНЬ, ОСЕНЬ, ЗЛАТОКУДРАЯ КРАСАВИЦА!
МНЕ КРУЖИТЬСЯ В ЛИСТОПАДЕ С ТОБОЙ НРАВИТСЯ.
ПОДОЙДУ К БЕРЁЗКЕ, ОБНИМУ,
РАССКАЖУ ЕЙ ПРО ПЕЧАЛЬ СВОЮ...

СНИТСЯ ОН МНЕ ДОЛГИМИ НОЧАМИ,
ПРОВОЖУ ВСЕ ВЕЧЕРА В ПЕЧАЛИ,
ОБЕЩАЛ МНЕ РАЙ ЗЕМНОЙ, МАНИЛ,
ГОЛОС ЕГО ТАК МЕНЯ ПЬЯНИЛ...

Я ЗА НИМ - ЗАБЫВ ПРО ВСЁ НА СВЕТЕ,
ПОЗАБЫВ О БАБЬЕМ СВОЁМ ЛЕТЕ...
ОТ НЕГО БЕЖАТЬ БЫ БЕЗ ОГЛЯДКИ,
КОГДА СТАЛ ИГРАТЬ СО МНОЮ В ПРЯТКИ...

МОЛЧА СЛУШАЛА МЕНЯ БЕРЁЗКА,
МНЕ НА ПЛЕЧИ ОПУСТИЛА КОСКИ-
НЕ ГОРЮЙ, РОДНАЯ, НЕ ГРУСТИ,
БУДУТ ЕЩЁ СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ...


Рецензии