Магнит

Вы, родные, меня не вините,
Осуженье забудьте, друзья…
Рассказать о любимом Магните
Вам хотела бы с радостью я.
Он – далёкий и близкий, полярный
Моей лёгкой, бегущей строке
Чаще жанр его – эпистолярный,
Философия – в ёмком стихе!
Я пишу, как перо журналиста –
Каждой новости – сразу – посты!
Без раздумий по клавишам быстро
Заполняю идеей листы!
А потом багровеют ланиты,
Что в твореньях сквозит суета…
И тогда обращаюсь к Магниту –
Он стирает огрехи с листа…
Я лечу, словно перышко птицы,
Вдохновеньем несёт ветерок.
А Магнит пролистает страницы
И увидит мечту между строк.
Если слово коснётся сердечка,
Он напишет мне отзыв в ответ,
Так и водит меня за уздечку
Уважаемый мною поэт!


Рецензии