Привал под одеялом

Пространство под старым большим одеялом
казалось
холодным и чёрным подвалом...
Один я лежал, и не спал, и дрожал.
Был детский ночлег, как солдатский привал.
В нетопленом доме была тишина...
Не знал я, двухлетний,
что в мире - война.


       Х       Х       Х


Рецензии