Паства

Моё дыхание теперь мертво
Сошлось всё неизменно так
И в тот же унисон смело
Всё то, чем жил немой дурак

Ушёл не глядя он назад
Ничто уже не обольщало
Он просто был свободе рад
А его тело не порабощало

Тот дух, стремившийся покинуть
Унылый сон унылых стад
Свой взор к снегам возринуть
С тех гор не возвращаются назад

Не видя больше ничего
Окроме цели впереди
Он не заметил одного
Кто плёлся также позади

Тот взгляд невольно ощутив
В погоне за проклятой тенью
Все свои чувства обострив
Остановил движение не ленью

Взглянув назад, себя спросив
Кто мог со мною тут остаться?
Ведь только тело умертвив
Здесь может разум оказаться

Немой вопрос застыл в устах
В сознание вонзились тучи игл
Как ощущался липкий страх
Увидел тех, кого давно Простил

27.08.2017


Рецензии