Чему суждено

Дождь не мог удержаться в тучах
И падал на лобовое стекло.
То упадёт и случится
Чему суждено.

Придёт и к стене поставит,
Глазами глядя в упор,
Спросит: на что ты ставил?
И ты вспомнишь, что на zero.

-На zero?! - хохотнёт, икнёт
И брезгливо сплюнет,
-Стало быть, ты проиграл!
И, хохоча, словно бес,
Барабан раскрутит,
У револьвера, что ты ему дал.

Ты закроешь глаза ладонями
И увидишь, что линий нет.
И до себя дотронувшись,
Почувствуешь только свет.

Почувствуешь только дождь,
Что падает сквозь стекло...
То упадёт и случится
Чему суждено.

Придёт и обнимет крепко,
Нежно целуя в висок.
Скажет: ну что же детка,
Ставь на zero и вздремни часок.



09/01/2018


Рецензии