Репортаж из 90-х

Постепенно, постепенно,
Проникает холод в члены.
Не поспела благодать,
Члены стали замерзать.

Хлад по телу выше, выше.
Воет кот на рваной крыше.
Как пронзителен и чист
Крик твой, рыжий трубочист.

Мы бы вместе закричали
В первозданном идеале
Но морозом скован Крым
Нету сил, не закричим.

Нету света, нету печки,
Нету захудалой свечки,
Лишь из дыр видна одна
Лупоглазая Луна.

Ах, светило ты, светило,
Ты бы грело, да слепило.
Но по небу кувырком,
Не жалеешь этот дом.

Не согреешь, не спасешь,
Освети ж последний грош,
Златым символом добра.
Помоги, пришла пора.


Рецензии