Пальцем - до Галактики

Отец принёс электроплитку -
ещё невиданную вещь.
Был трудный год послевоенный.
В квартире погасили свет...
Сначала контурно, потом
всё ярче, явственней, волшебней -
спираль возникла в темноте!
Она рубиновым сияньем
меня, как счастьем, озарила -
и мир раздвинулся вокруг...
Я зачарованно смотрел,
я пялился на это чудо...
Считай, Галактики спираль
тогда передо мной открылась!
И мне, как помню до неё
дотронуться хотелось пальцем...


      Х       Х       Х


Рецензии