Переломный момент

Болит сустав--какой облом!
Опух и весь он синий!
А потому что перелом,
Хотя не очень сильный!

Но всё равно ходить нельзя,
Скачу, как одноножка!
Такое Рождество,друзья,
Грустное немножко!

А сколько надо было дел
Мне разных переделать!
Сидеть на месте--мой удел,
Ведь, не могу я бегать!

Зато есть время почитать
И книги, и журналы,
Стихи быть может написать,
Раз всё, вот так совпало!

Найти приятный аргумент
Мне непременно нужно,
Чтоб не жалеть себя в обед,
Не хмуриться на ужин!


Рецензии