Мне, предвещая...

НОЧЬ ЗА ОКНОМ. ЛУНА СВЕТИТ В ОКНО,
ЯНТАРНЫМ СВЕТОМ В НОЧИ ИГРАЕТ ...
ОДИНОКО СИЖУ С ЧАШКОЙ КОФЕ Я ЗА СТОЛОМ.
СВЕЧА ВОСКОВАЯ ГОРИТ НА СТОЛЕ И МЕРЦАЕТ.

РАСПЛАВЛЕННЫЙ ВОСК, СЛЁЗОЮ СТЕКАЕТ ПО НЕЙ,
СВЕЧА, ОТ ОГНЯ, ПОТИХОНЕЧКУ ТАЕТ ...
НА ОГОНЬ СВЕЧИ, Я, НЕ МИГАЯ, СМОТРЮ,
НА СТЕНЕ, ЕЁ БЛИКИ, УЗОРОМ ИГРАЮТ ...

ГОРИ И НЕ ПОГАСНИ СВЕЧА У МЕНЯ ЗА СТОЛОМ,
ПУТЬ ЛЮБИМОМУ, ВО ТЬМЕ, ИЗЛУЧАЯ ...
ПУСТЬ, С ЛЮБОВЬЮ, ВОЙДЁТ ОН, КО МНЕ В ДОМ,
СЧАСТЬЕ И НЕЖНОСТЬ, МНЕ, ПРЕДВЕЩАЯ ...


Рецензии