Нева

Посмотри на эту водную гладь реки Невы,
Смотри, улыбайся и грей свои руки об мои.
И финский ветер больно щиплет щеки и скулы,
Влетает в подъезды, играет в салки с макулатурой...

Разлетелись листовки, как брошенные письма разлуки,
Ты все еще греешь, смотря на Неву, об меня свои руки.
Мы будем стоять над рекой, хоть нам и холодно очень,
Но с горячей любовью даже питерский ветер не справится точно...

Эх, Нева!.. Сохрани своим холодом наши тугие объятия!
И пусть этот миг пролетит через век, как заклятие.
Ах, Нева!.. Ты жестока, коварна, но все же прохладно мила...
На тебя смотрит город, в котором вершится судьба...

Не знаю, вечно ли будет гореть наш сердечный огонь?
Надеюсь, со временем он не превратится в душевную боль.
А пока... мы стоим над рекой, хоть нам и холодно очень,
И с горячей любовью даже питерский ветер не справится точно...


Рецензии