Ты с детства учила

Ты с детства учила, чтоб честь берегла,
Ты с детства твердила:»Поймешь все сама»,
Ты с детства учила, чтоб мстила добром,
И ты говорила:»Поймешь все потом».

Но мама, мне тридцать, понять не могу,
Кто честь не берег, те в крутому кругу,
И ездят на джипах, сидят в ресторанах,
И жизнь в них не скучна, а многогранна.

И туфли на них далеко не из рынка,
И что не день, то у них вечеринка,
И днями не пашут они на работе,
И деньги имеют всегда в обороте.

Да нет, не завидую я им совсем,
Ведь знаю, не мало там тоже проблем,
То муж изменил, то уехал с другой,
То болен ребенок, то в запой с головой.

То банк за долги у них дом отсудил,
То он с секретаршей жене изменил,
То «продал» партнер его за акцизы,
Украл весь бизнес под видом франшизы.

И дети теперь не в крутом универе,
Любовницы нет и сплошные потери,
Лишь нервы сугубо и дерганье глаз,
Такой вот правдивый из жизни рассказ.

А мама учила, чтоб честь берегла,
И мир у сердца, чтоб я людям несла,
А мама учила, чтоб мстила добром,
И все повторяла:»Поймешь все потом».


Рецензии