Мы все молекулы Вселенной

Мы все молекулы Вселенной,
Ее миров великих и отдельных.
Живем в пространстве много лет,
Всегда меняя только "цвет".

Людских трудов - величье пирамид,
В потоке слез - сады Семирамид,
Таинственно висящих над веками,
Рождались над умершими рабами.

Резцом Фидиевой руки
Творились Зевсы-мужики...
Амфитеатр в Риме - Коллизей
Звал в гости тысячи людей.

Джоконда смотрит свысока,
Ее улыбка таинственна, легка.
Через столетья дали...
Картине этой цену знали.

Летели годы, словно птицы,
Сверкал Помпей, блестели лица.
Чернобыль пепелил сердца,
Мы были искрами костра.

Но мы творили, созидали
Из камня, золота и стали
Соборы, храмы и церква
Какие подобрать еще слова!

Молекулы мы тех миров далеких,
Известных дел, извечно громких.
Несем в себе бессмертие труда,
Во всем, везде, всегда!

апрель 1995


Рецензии