Ждут детишки зиму

Ждут детишки зиму,
вот пошёл снежок,
нет огня без дыма,
на дворе Дружок.

Любит с ним играться
наша детвора,
час пришёл расстаться,
всем домой пора.

В тёплые квартиры,
пить горячий чай, -
Что ж, дружочек, милый,
ты здесь не скучай!

Завтра мы вернёмся,
обещаем, верь!
Здесь давай прервёмся,
закрываем дверь.

Никому нет дела,
что замерзнет пёс,
отморозит уши
и простудит нос.

За окошком вечер
верит пёс в любовь,
преданно ждёт встречи,
стынет в жилах кровь.

Акварель. "Не проходите мимо!" Татьяна Байдюк.


Рецензии