Ангел на окошке
И прижав к своей груди коленки,
Чай налив себе, в окно глядел,
Оставляя мне на утро пенки.
Он подушку мне не поправлял.
Просто распахнул тихонько шторы.
Сны мои цветные охранял.
В них показывал мне небеса и горы.
Сдвинуты в стороночку, цветы
К Ангелу тянулись, улыбаясь.
Словно свежести и доброты
На день от мальчишки набираясь.
А на утро выпал белый снег.
Солнечные зайчики со стенки
Осветили мне, уняв свой бег, -
В чашке недопитый чай и пенки.
Вкруг окошка словно ореол.
Благодать в душе! В глазах - улыбка.
И столетник вдруг с утра зацвёл.
Ангел прилетал. Тут нет ошибки.
Свидетельство о публикации №118011008677