пошучу про пельмени

Подвяжу- передник в рюшках,
Волос- в гулькину петлю,
Не ходите дети в кухню,
Я пельмени там леплю!

Всё как бабушка учила,
Я просеяла муку,
Потусила, потрусила,
Прочь всю лень и всю тоску!

Тонко скалкой раскатаю,
И стаканом кругляшки,
Вырезаю, вырезаю,
Заодно пишу стишки!

С мясорубки струйки фарша
Дружно в миску натекли,
По старинному рецепту
Прям на тесто налегли!

Я лепила их лепила,
Руки, пол и стол в муке.
Что б неделю или месяц?
Не готовить;  налегке!

Любят все мои пельмени!
Муж и дети, все жуют,
Думала на месяц хватит,
Съели в вечер, во дают!


Рецензии