Зоопарк внутри, вход строго по билетам!

Встаю в два часа утром жмурым –
Ленивец, отряда щельзубых.
Баклушных дел мастер и гуру:
АмфИбра ВиршАич Бездумных. 

Ползу коридором-лианой,
Срывая листы сна обои.
И в треснувшем зеркале ванной
Пытаюсь понять: что со мною?

Мой рот растянулся в колготки,
А нос разрыхлился галушкой.
Глаза – из орбит в околотки,    
Я выгляжу страшной лягушкой.

Попрыгаю в кухню скорее,
Успеть бы вперед хромой бабы!
Последнее мясо на «рее»:
Шашлык мой! Знакомьтесь – я жаба!

Но вот приползает зазноба,
И с ходу: «в постели ты – лев!»
Зачем же гуляешь со снобом,
Меня оплеухой огрев?

Да, знаю, ты брешешь, родная,
Ни лев я, ни прав средь дорог.
Мешают две кости, свисая,
Ведь я еще тот козерог!

Ну ладно, пора на работу.
Старушку свою заведу.
И плохо скрывая зевоту,
Усну под поп-лабуду.

Проснусь от гудков и удара,
Поправлю брелок за чеку.
Какого такого радара
Мне дарят бананы к чайку?

Шеф в офисе кличет – ослина!
Пашу за копейки – «за так»!
Мне снится ночами маслина,
Ведь я нище-Бродский ишак!

Коль надо молчать – я ехидна.
Коль надо сказать – рыба-сык.
Бывает, поверьте, обидно,
Что я не здоровый, как бык!

Бухаю – свинья под забором.
Коль кушаю – тонны, как слон.
И ржу потом – лошадь с пробором,
Да в пляс – косолапым послом.

Вот так и живу зоопарком –
Обличий внутри миллион.
Не стал я русским Жан д’Арком –
ФилИстер Хамелеон.

Примечание:
Щельзубых – ленивцы относятся к отряду неполнозубых


Рецензии
"Самокритично", Рон!

Заявлено как ироническое стихо, а в нем столько всего переплетено.
А "зоологические" образы довольно яркие и говорящие.

Впечатлило!
Спасибо за улыбку.

Натали Лоно   11.01.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Евгения!

Рон Кальм   11.01.2018 18:08   Заявить о нарушении