Путина

На море штиль бывает редко,
  На северах, на северах.
Рыбак удачно бьёт монету,
   На сейнерах, на сейнерах.

Тут не кабинетная рутина,
Тут не бумажная возня.
А здесь сейчас идёт путина,
Уже три дня, уже три дня.

Мы в море вышли не на вышку,
Солёным ветром подышать.
А нам набить трюма под крышку,
Ничто не сможет помешать.

Нас трудно может быть понять,
Мол, из-за какой-то тухлой рыбы
Своею жизнью рисковать
Вы не смогли бы, вы не смогли бы.

А нам на страхи наплевать,
Ведь в море мы совсем не гости.
Мы не стремимся им повелевать
Но в наших душах места нет для злости.

Мы там работу делаем свою,
И нет для подвигов здесь места.
Хотя порой бывает трудно, как в бою,
А дома ждёт жена, невеста.

Мы здесь привычные к штормам,
Ведь море тоже свой имеет нрав.
А вы, друзья, сидите по домам,
Я в этом прав, я в этом прав.


Рецензии
Михаил, вероятно это песня и хорошая песня! Но хорошо бы убрать лишние слоги, которые сбивают ритм. В песне они могут быть и незаметны, а при декламации они выдают себя и снижают класс произведения.

Фёдор Городов   10.01.2018 18:43     Заявить о нарушении