А чего ты, мой милочек

А чего ты, мой милочек,
Опечалился теперь,
Не пылают твои очи,
Загрустил ты от потерь?

Ну, а я из дому выйду,
Павой улицей пройду,
За тобой никто не сохнет,
ВеселО теперь живу!

Под гармошку с балалайкой
Нынче в пляс сама пойду,
Может с Гришкой, может с Ванькой
Я беседу заведу.

А придут их батя с братом,
Вдруг посвататься ко мне,
Погутарит тятя с сватом,
А жених сидит в седле.

Выйду я с подносом хрупким,
Рюмку горькую подам,
Поверну фуражку донцем
И скажу: мне любо к вам.

Попрощаюсь я с рябиной
И с жасминовым кустом,
Не была тебе я милой,
Сгинет горе под мостом.

Унесет печаль волнами,
Колокольцы зазвенят,
Встанет свадьба между нами,
И рожу я двух ребят.

Под гармошку с балалайкой
Пляшет Ванька, нежно льнет.
Что застыли, девы, стайкой?
Моя боль к морям плывет!


Рецензии
Недомолвки, непонимание, утраченные надежды. Сколько чувства в маленькой истории!)))

Ангеликасвет   16.01.2018 19:13     Заявить о нарушении
все так...Благодарю.)

Танрай   17.01.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.