Cовет простой

Будь нравом добр , совет простой ,
Зашёл вдруг старший , ты постой
И уступи дорогу , место !
И говори всегда лишь к месту .
С невеждами не будь ты дружен ,
Высокомерный друг не нужен .
Ищи друзей не по карману ,
А тех , с кем нет пути к обману !
Будь милосердным и простым
Не будь завистливым , пустым
Сосуд души наполни светом ,
Прекрасным , теплым , ярким летом .
А ошибаясь ты не бойся ,
Ты в совесть искренне укройся .
Ведь все мы люди , каждый грешен
Себя порой обманно тешим ,
Что время есть , что все исправим
На те же грабли снова давим .
Но ты будь добр ! Добро важнее ,
Жить без добра ведь холоднее .
Такой вот друг , совет простой !
Пусть добрым будет вечер твой .


Рецензии