Укор

Я шагаю в сторону травы
По разъезженной дороге деревенской,
В поле не был я давно, увы,
По причине далеко не веской.

Город привязал меня к себе
Путами житейской суеты.
Два десятка лет в моей судьбе
Был я даже с птицами на "ты".

В гости приходил к сове болотной,
Рядышком со мной она сидела.
Прилетала в поле на охоту -
Головой глазастою вертела.

Соблюдая дикие приличья,
И забыв про резкие движенья,
Я мечтал, чтоб не было отличий
Между нами в этом положеньи.

Я по ней скучаю до сих пор,
Я иду туда - на место встречи,
Чтоб почувствовать в глазах её укор,
На который мне ответить нечем.



 


Рецензии