Шла девица к реке по воду...
Рисовал на стекле узор инеем,
На дороги и луг сыпал порошью,
Разгонял тучи по небу синему.
Шла девица-душа к реке по воду,
Разрумянилась, щёки-то красныя,
Голубые глаза - Ах как молода!
Брови черны как смоль, душа страстная.
Парень вслед ей кричит: Ай да девица!
Ах краса, да ланиты румяные!
А походка, ты глянь, словно стелется,
Губки словно две вишенки, алые!
Ты поди краса, набери воды,
Да испить мне дай - иссушился весь.
Что ж зарделась вся? Ты поди сюды,
Здесь давно стою, жду тебя я здесь…
Не беги, постой, не кусаюсь я,
Видишь всей душой прикипел к тебе.
Вдруг я буду с тобой, вдруг судьба моя?
Да постой же, постой, дай напиться мне!
Дева шаг свой быстрый убавила,
Сердце птицею бьётся в её груди,
Взглядом ясным своим парня жалила:
Что ты ждал меня, так ты врёшь поди!
Девки вьются вокруг тебя толпами,
Сам красавец какой, кудри густые.
Неужель не загружен заботами?
Все словами, кудрявые, шустрые.
И плеснула водицы в лицо ему,
Звонкий смех разлился над округою,
Поцелуй свой горячий дала ему,
Обещала стать верной подругою…
Парень шапку о земь: Эх чертовка-та!
Любит, любит, ведь знаю, меня она.
Верно скоро женюсь - вот она мечта,
Всем на зависть парням, будет мне жена.
А недели чрез две, на селе шумно,
Василёк с Василисою женятся.
Вот мечта и сбылась, что жила давно,
Василиса смеётся - не верится.
© Виктор Серов.
Свидетельство о публикации №118011008323
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"
Спасибо!)))
Елена Белявская 10.01.2018 17:41 Заявить о нарушении
Вдохновения вам хорошего настроения!
С уважением.
Первослав 11.01.2018 23:00 Заявить о нарушении