Здравый смысл

Г. Москва. Новинский бульвар
Девятнадцать, тире, двадцать три;
Разгорается вновь холивар
Был ли там у них делавар,
Или кто-то из Сиу и Кри.

Может, Ливию вспомним, Ирак,
Хиросиму, Корею, Иран,
Кто для них самый знаковый враг,
«Здравый смысл» говорит: Слободан! ...

На отрезке, где «избранный град»
Делегировал личную власть
Перед тем, как в безумие впасть, –
Станут чтить разорённый Белград
И скандировать: Слободан! ...

...Но песком посыпают весы,
И невнятная речь сквозь усы…


10/18.
#антиутопии #Сербия


Рецензии