Удары

Помыслишь: для ошибок стар,—
И снова жизнь пронзает грудь
Рапирою — сквозной удар
Силён и точен, — не вздохнуть.

Всё так же глуп. Всё та же боль.
А дождь спокоен, тих и строг.
В душе — то  "ля", то "си-бемоль".
Судьба опять сбивает с ног.

Рука куда-то в пустоту
Протянута, хватая ночь
За платье, словно за мечту...
И нужно жить, и жить невмочь.

Сползая в угол по стене,
Как с крыш дождём размытый снег,—
Считать удары, как во сне,
И слушать сердца гулкий бег...

  декабрь 2016
_


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.