Сетования по поводу погоды

Опять зима, тепло зачем-то стало,
И с крыши снег поехал на газон,
Да, видно осень всё ж не завязала,
Стоит капели резкий перезвон.

Катать снежки, чтоб выросли до шара,
Снеговика детишкам чтоб слепить,
И обнаглел всезнающий котяра,
И к кошкам резво пО снегу бежит.

Да что такое! Было ли и лето!
Мокреть сплошная мутью пронеслась,
Или природы песенка пропета,
Теперь лютует, наслаждаясь всласть.

Снежок как пух западал снова с неба,
Не видно солнышка который день,
Сидеть в дому, глотая куски хлеба,
Иль подпевать под легкую метель?

Когда январь приблизиться к Крещенью,
Тогда и холод сразу нападёт,
Пока слоняюсь в помещенье тенью,
На улице метелица метет.


Рецензии