Муки творчества

Спрячь одиночество в карман
И погрузись в свой творческий туман,
И пусть твои стихи несовершенны,
Однако, слово в них нетленно.

Они написаны пером,
Не вырубить их даже топором.
А если стихи пришлись по нраву,
То разойдутся из уст в уста по праву.

Когда стихи не тронут струн души,
Стану играть Шопена по вечерам в тиши.
Писать невыносимо, когда ослеп,
Поэзия тебе уж десять лет, как склеп.

Придется мне писать вслепую,
Не хочется творить впустую.
Но если это не твоё призвание,
Не будет в нем тебе признания.


Рецензии