Каменотёс
А в бокале полыхнула кровь,
Словно, ночь ступая осторожно,
Показала мне твою любовь?
Задрожал каменотёс Ашоки,
У скалы, над сонною рекой,
Где тростник, как Будда, одинокий,
Отрешённо прошептал: "Живой... ".
Шорох стрел дивизий Курукшетры,
Песни колесничего царя,
Чьи парсеки или миллиметры,
Манвантара дней у алтаря.
2001 г.
Свидетельство о публикации №118011000816