О цели

О ЦЕЛИ
Даос не говорит о цели,
Он о пути говорит
Тропинка видна еле- еле,
Надо только ее открыть               

В пути мы от радости пели
Не значит, что мы успели
К концу пути придти
На каждом шаге
можно цель найти

Нет карты,  путь не обозначен,
Будьте тверды и остры взглядом
Но, ты нашел его, и это значит,
Что    цель рядом 

Путь нельзя пройти,
Если вослед  за кем-то идти,
Путь похож на полет птицы
Она пролетит, и след растворится

Не поможет чужой авторитет
Вы сами индивидуальность, или нет?
Когда вы далеки от реальности,
Вы заменяете ее мыслями
Отсюда - слабости!


Рецензии