Обожаю ретро!..

             Светлой памяти моих родителей
             Татьяны Николаевны и  Николая Алексеевича Чернавиных...


       Обожаю "ретро":
       Шляпочки из фетра,
       Драповые пОльта,
       Со стрелочкой чулки,
       Велюровые шляпы,
       Галстуки и гетры...
       Драп-велюр,
            бостон,
              ратин,
                коверкот,
                шифон!..
       Шляпки менингитки,
       Пыльники -- на лето,
       Папиросы "Север",
       "Тройка" и "Казбек"!..
       Лаковые "лодочки",
       Башмаки со скрипом,
       "Бобочки"-сорочки...-- 
       Мой двадцатый Век!..

             ***
       ... и часы "Победа"
       На руке у папы,
       И "Звезда" с браслетом
       На маминой руке,
       Платьице  пан-бархат,
       А между ними, с бантом
       Большим на голове
       В матроске терракотовой,
       Отделанной сутажем,
       Девочка, как девочка, --
       Лет пять всего там мне...

       Обожаю "ретро"!!!

       Питер!..
       10.01.2018...
      
   


Рецензии
выполнено почти энциклопедически,
ещё бы фото приложить как иллюстрацию!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/01/08/10486
«Собор Богородицы — призван, как водится!»

Православные Праздники   13.01.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.