Седая тишина

Трепыхает сердце, словно
   В клетке загнанный зверек.
      Вот судьбы моей основа:
         Дом, где вдоль и поперек

Всё знакомо и любимо,
   И родимый мой причал.
      Где костром горит рябина, –
         Здесь начало всех начал.

Под свинцом немеют ноги,
   Разрывает тело дрожь.
      Детства милого пороги
         Да судьбу не обойдешь.

Будто ножиком по сердцу,
   Звякнув старенький чепок,
      Открывает в "было" дверцу,
         Где, не чуя ватных ног.

Я, присев на край кровати,
   Буду маму вспоминать
      И себя лишь виноватить,
         Что не смог предугадать…


Вот и утро:время ранок,
   Я душой отговорив
      Сам с собой и, соль на раны,
         Подсыпая под мотив

Ветра, воющего в сенцах,
   Отстрадал, но не сполна.
      Знает ночь лишь, что на сердце,
         Да седая тишина…


Рецензии
"Ветра, воющего в сенцах,
Отстрадал, но не сполна.
Знает ночь лишь, что на сердце,
Да седая тишина…"
Грустные, трогательные строки, Зоя. Да, быстро пролетело время и теперь только остаётся вспоминать милое, далёкое детство. У нас в деревушке сени тоже называли сенцами. Со Святками и Старым Новым годом Вас!

Николай Лещёв   13.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.