Отсыпается где-то весна

Фото моё`.

Примеряя шаги к колебанию веток лесных,
Примиряя себя с цепенелою песней сезонной.
Я иду, в каждый шаг уронив ожиданье весны,
Созерцательность грёзы  холодною сказкою сонной.

Примиряющий жест есть в таких ослепительных днях -
Единения неба и воздуха лёгкая поступь.
И слова, что порою от неба заходят в меня
По ночам превращаются в звёздную-звёздную россыпь.

День проходит, как сон, запятою от сна и до сна.
День легко коротать полусном-полувздохом недлинным.
Отсыпается где-то, готовится где-то весна
На перинном снегу, принакрытая снегом перинным.


Рецензии