О той, которую не ждут
А для кого-то с ясна неба гром.
Её багаж – тяжёлый, без сомненья:
Венки на свежий холм и гроб…
О Ней не хочется не мыслью и не словом,
Но встреча неизбежна, точно в срок.
Возможно, это будет в полвосьмого,
А может в полночь прозвенит звонок,
И на вокзал последний вечный скорый
Прибудет однозначно за тобой,
Проверит контролёр билет, который
Заказан был безжалостной судьбой.
И подойдёт Она и удивится,
Когда локомотив гудок издаст,
Закроет дверь в вагон свой проводница.
…Не твой черёд, живи, не пробил час!
Свидетельство о публикации №118011007629