Греет и тревожит

Мне сердце шлёт свои воспоминанья,
В которых лишь сжигающая грусть,
А память вновь находит оправданья,
Не позволяя долго мне заснуть..
Зачем я тени прошлого впускаю,
Зачем им снова открываю дверь,
Зачем я в снах с тобою вновь мечтаю
О том, что с нами было бы теперь?..
Стирает время многое, быть может,
И прошлое всё реже снится мне,
Но то, что вспомню, греет и тревожит
И мне дороже, кажется, вдвойне...


Рецензии