Движение вперёд

Руками зла не отвести,
Пока  живёшь в плену обмана.
Он сыплет соль в больную рану,
Продолжив сети лжи плести

В  капкан попавшие  судьбы,
Пути не ведают  оттуда, 
Живут  надеждою на чудо.
Всегда  послушны    как рабы.

Как луч свободы их  мечта,
Она им душу согревает.
Но время  жизни убывает,
И вместо мыслей  пустота.

Вдруг  лучезарная  искра,
Умы  невольных  озарила,
Пути к спасению  открыла,
Тем, кто  был  овцами  вчера.

Дух их поднялся  в тот же миг,
Шанс,  прибавляя   для свободы,
Сквозь  тучи сумрака  и  годы,
Сплетенье множества   интриг.

Ввысь поднимался  гордый  нрав,
Снимая  маску  унижений,
Прочь отгоняя  тень сомнений, 
Все цепи крепкие  сорвав.

 Вся воля стиснута  в кулак,
Нет даже мысли к отступленью,
Все страхи преданы забвенью,
К мечтам заветным  шире шаг

Сил оставляя на  разбег,
Пути наметив    для свершений,
Миг, познавая  озарений,
Спешил  к свободе  человек.
Январь 2018г.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии