Чёрное Солнце
Задыхаясь от пепла и пыли,
Распростёртых на многие мили,
Будто в сонном горячем бреду.
В моём теле осколки стекла,
Что впиваются, будто вампиры,
В мою плоть в ожидании пира
Из крови, что ручьём потекла.
Я не слышу того ветерка,
Проносящего жухлые листья,
Что окрашены, будто бы кистью,
Мимо мутного в раме окна.
Вместо ветра лишь пламя и зной,
Охватившие чёрствую землю...
Я глазам, как рассудку, не внемлю,
Заслонив их кровавой рукой.
Всюду сажа и крошки того,
Что когда-то звалось моим домом,
До того, как разверзшийся громом
Небосклон превратился в тавро.
В моей памяти всплыли куски:
Как родное однажды светило
Стало чёрным, как будто затмили
Ореол его злые пески.
А затем раскололся наш мир,
Разделённый расщелиной света,
Пожирающей нашу планету,
Оставляя лишь чистый эфир.
Опираясь рукой о карниз,
Я пытаюсь поднять своё тело,
Что от боли давно онемело
И невольно всё падает вниз.
Сверху сыпется хлопьями снег,
Устилая пространство за гранью,
Где за тучами блещет луч ранний,
Хороня этот город навек.
Этот падший причудливый пух
Серым саваном кроет остовы,
Засыпает их снова и снова,
Будто хочет не видеть разрух.
Он застыл на лице и устах.
Не желая растаять водою,
Чтобы я смог напиться с покоем,
И я понял - то тлеющий прах...
Я хватаюсь рукой за бетон...
Арматурой поранившись снова,
Что торчит, словно кости, из крова.
Я из горла пустил глухой стон.
По ту сторону битых зеркал
Я увидел своё же обличье,
Потерявшее жизни величие,
Будто в маске: в ней плоть и металл.
Изувеченный бледным огнём,
Потерявший конечности в вихре,
Чьи ветра смертоносные стихли,
Я лишь памятью стал о былом.
И оставленный ломким углём
На крошащейся кромке оконца,
Знак начертанный - Чёрное Солнце,
Нам напомнит ещё: "мы живём"!
Свидетельство о публикации №118011007261