Сатира

Совсем испорченные люди
Придумали свои заветы.
Как индюки, с надутой грудью
Пытаются давать советы.

-То не носи.
- Вот здесь не стой.
- И лучше сядь на кресло.
И как, простите, быть живой,
Когда ты просто тесто?

Если посмеешь говорить,
То лучше о парфюме,
О том, как модно счазз ходить:
В платьЯх или в костюме?

Какие нынче в моде песни?
Какие надо туфли к волосам?
И что же лучше, интересно?
Лосьён или бальзам?

И так ты проведёшь остаток века:
За сплетнями о том, кто что надел.
Такая уж судьба у человека,
Такой вот просто жизненный удел.


Рецензии