Осенью украшена берёза
Осенью украшена берёза
и соседка рядом постоит,
между тех соседок строгих
лист последний улетит.
Вербы вырастали детки,
клонились над рогозом и водой,
наряжала осень всех соседок,
придавая отдых и покой.
Шелестели золотые листья,
в небе что-то пишет самолёт,
на берегу с вербы-соседки
лист последний упадёт.
На берегу в высокой роще
голые верхушки у берёз,
но уже таяли мороза грёзы
и капали на травяной ковёр.
Рыбаки на берегах присели,
вписались в окружающий пейзаж,
они за удочками наблюдали,
а небеса глядят на нас.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/30/11982
5.11.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №118011000713