А ты - прости
На мириады блестящих сфер,
Я уйду подальше от ветра,
Убегу в густую тень.
Чтобы снова и снова звуки,
Без намеков, без пошлости,
Доносились ко мне по вьюге...
Я всё выдумал, ты - прости
Я всё выдумал, в первый раз ли,
В первый раз ли поверишь ты?
Может, сказки мои напрасны?
Я забыл их, а ты - прости
Я забыл и могилы и адрес,
И безбрежный песчаный сон,
В одну реку не входят дважды,
Никогда, только я вошёл.
В одну реку не входят дважды,
В дверь стучат, прежде чем войти,
Эти правила мне не важны,
Я забыл их, а ты - прости
Если даже расколется небо
Упадёт на меня с высоты,
Я погибну под ним, наверно,
Я погибну, а ты - прости
Свидетельство о публикации №118011007108