Женщина и зеркало

Женщина и зеркало -
Отражения два .
Две звезды в мерцании ,
И добра , и зла .
Женщина , как зеркало ,
Что в душе хранишь ...
В отражении женщины ,
И в себе взрастишь .
Но , бывает в зеркало ,
Не с добром глядишь .
И звезда померкнет вдруг ,
Вновь не озаришь .
Может быть , и зеркало
С кривизной души .
Грешным звать глядящего ,
С ходу не спеши .
Женщина и зеркало !
Бьются так легко
Бережнее с ними будь ,
Сквозь года веков .
Да , разбить , как зеркало
Проще , чем сберечь .
Бог придумал женщину
Чтобы груз снять с плеч .

 


Рецензии