Верба

               
Раскудрявилась верба на склоне,
Над обрывам у тихой реки,
С берегов в половодье в затоне,
Из воды торчат ветки, кусты.

А пушистые белые почки,
Обдувает весной ветерок,
В шубках заячьих, верба листочки
Бережет, от холодных ветров.

Вот косой будто бы ожидая,
Зайка мечется на островке,
Ждёт спасения Деда Мазая,
В каждой лодке на этой реке.

Рыбаки все проверили сети,
И с уловом гребут к бережку,
Там шалаш, там их юные дети,
На костре уже варят уху.

Тут и я своего деда вспомнил,
Как он пёк мне стерлядку в углях,
Как рыбацкие байки я слушал,
Засыпал на еловых ветвях.


А когда мы домой собирались,
Вербы веток охапку нарвал,
И потом у порога встречаясь,
Я букет этот маме отдал.

Пусть пушистые вербы той всходы,
Символ новорожденной весны,
В памяти пробуждают те годы,
По которым скучаем так мы.

9.01.2017г.


Рецензии