Побег от себя

Бросаю я всё и еду на море,
Нет больше любви и нет места боли.
Хватит, пожалуй, и грустных историй,
Написанных горем разлуки с тобою.

А от печали укроет волною,
Смоет все слёзы солёной водою.
Ветер теребит слегка подол платья,
И где сейчас ты, уж не хочу знать я!

Пытаюсь. Мечусь. Как могу, забываюсь.
Не думать совсем о тебе я стараюсь.
Только, увы, подвела снова ПАМЯТЬ,
Вновь разгорелось потухшее пламя.

Присяду одна на песчаный я берег,
Здесь лишь шум волны. Нет бурных истерик.
Твой образ невольно в сознании всплывает,
Как раньше, меня у себя забирает…

Ночной бриз пьяня касается кожи,
Объятия его на твои так похожи.
Ответь же кто ты? Наказание Божье?
Тропинка моя на крутом бездорожье?

Быть может, ты жуткое моё проклятие?
От мыслей таких настигает апатия…
Зачем же уехала вдаль я, на море?
Сбежать от себя не попробую боле.

Ведь не увенчался побег результатом,
Вернулась в исходную точку обратно.
Повеяло с улицы нежной прохладой,
Весь воздух на свете тобою объятый.

Повсюду витают любовные искры,
Ты в мыслях моих… Не со мною, но близко.
И вдруг на столе нахожу я записку:
«Скучаю. Люблю. Знай, весь берег обыскан».


Рецензии
Валя, добрый день. К сожалению, сделать это невозможно, ведь мысли нельзя выкинуть из головы, как мусор из ведра! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   26.07.2022 15:25     Заявить о нарушении
Никита,спасибо за отзыв.Да, мысли из головы никуда не денешь...

Валентина Жунусова   26.07.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.