Мистраль
Холодный, северный, колючий,
И скорбно улетает вдаль,
Сквозя по веткам голым и падучим;
Он звенит и воет, полыхая,
Как твердь, – гордыня лихая.
Движенье, сила и напор
Его уже – не косит,
А с новой силой, и в упор,
С огромной скоростью уносит.
И верен он себе: он всё качает,
Укоров наших – не замечает,
Злобно, с болью отвечает –
Пред ним уже преграды нет.
Он, сил набравшись, поначалу,
Спешит расходовать, и не в борьбе, –
В своей уверенности, наглости и злобе.
Январь 2015 год
Свидетельство о публикации №118011006989