Над рекой туман плывёт

(Девичьи страдания)

Над рекой туман плывёт,
Сизой дымкой стелется.
Ко мне милый не придёт,
Сердце зря надеется.
Он давно забыл меня
И дорожку к дому.
Я же жду его любя,
Не иду к другому.
Не иду ни на гулянья,
Ни на танцы в клубе -
Холод на душе, страданья:
С каждым днём мне хуже.
Нету никого милей
Милого на свете:
Жду, как лето соловей,
Вдруг опять приветит?
А меня зовут подруги
С ними погулять:
Много ведь парней в округе,-
Нечего страдать!
Не хочу гулять я с ними -
Хочу милого я ждать!
Разойдётся туман сизый,
Придёт миленький опять!
Постучится в окна дома,
Позовёт меня к окну.
Спросит: "Как живёшь, зазноба?
Выходи, тебя я жду!"
К нему выйду на крылечко,
Его крепко обниму.
Успокоится сердечко.
С милым вновь гулять пойду.
Мы пойдём к реке с ним вместе,
Весь туман рассеется.
Из души польётся песня,
Сердце вновь согреется...

08.01. 2018


Рецензии