Десятое января

И, наконец, январский холод
сковал окрестные дома.
Заменят слякоть - снегопады,
которым рада детвора…

Зима - зимою скоро станет,
пух растеряют облака
и в серебристо-голубые
меха запрячется Земля.

И стар и млад, и панк и хиппи,
без шуб-овчин не проживут,
цигейки с самых верхних полок,
из сундуков, «подостают»…

На уши, меховую шапку,
натянет в стужу даже пёс.
А шарф, мохеровый, упрячет
свекольно-сине-сизый нос.

На лыжах люд рванёт кататься,
салазки, снегокат возьмёт.
Не увернулся, поскользнулся,
пингвин на ластах - пешеход.

Сугроб за ручку, и сосульку,
с прогулки папа приведёт.
Хоть, Старый новый год мы встретим,
как настоящий, Новый год!

10.01.2018


Рецензии