Кто ищет

Кто ищет, тот всегда найдет
того, чтобы искать не приставало.
Кто ищет, тот всегда войдет
и в спальню, что прилично бы не стало.

Не приглашайте поведением своим
везде сующих нос и в грязное белье,
вы открываете ворота, дверь двоим,
которых называют плутом и жульем.

Разбросят все, что собирали вы вдвоем:
любовь, покой любви и счастье, и здоровье,
традиции, привычки, что милы в своем,
и в доверительной беседе сугубо личного порою.

Кто ищет, тот всегда найдет
в дверях, случайно приоткрытого,
войдут, куда и черт с рогами не войдет,
через невозможное и даже по закрытому.
 


Рецензии