Святки. Светел месяц в небе звездном
Святки к нам на Русь пришли,
Стоит ноченька морозной,
Погуляем от души.
Зажигайка дома свечи,
Да гостей скорей встречай,
Подойдём гурьбой под вечер,
Нам колядочку подай.
С Рождества гуляем смело,
Пропоём, что нравится,
А кому какое дело,
Наливай красавица.
Так от дома к дому ходим,
А потом плясать пойдём,
Злое лихо не подходит,
Всех частушкой обольём.
Хоровод усроим ночью,
Прославляем так Христа,
До Крещения воочью,
Две недели торжества.
Хороводы ночью водим,
Да колядки для души,
Всё зависит от погоды,
Зажигай, давай пляши.
Свидетельство о публикации №118011000665