Он родился не в том лесу

Взрывая корнями просохшую землю
Наружу, как руки в мольбе распластав,
Не верит он родины пьяному зелью -
Любовь без ответа, до дна исчерпав.
Не держит отчизна уставших корней,
Тяжёлые сучья роняют плоды -
Он жаждет напиться, но высох ручей,
Без платы и с неба не капли воды.
Подкопан налогами дуб молодой,
Клыкастыми мордами алчных свиней -
Зачавкали весело плотью живой,
Сторылою пастью черпнув желудей.
            ***          03.12.2008г.


Рецензии