А жизнь неизменна

Жизнь прошла, не оставив
Изменений в судьбе:
И река под мостами
Протекает себе,

И в саду днем морозным,
Как и прежде, шуршат
Облетевшие звезды,
Что принес листопад.

Старый зонт мой немодный,
Словно рыцарский щит,
Отражает свободно
Дождь, что с неба летит.

Возникает послушно
Ряд событий в уме,
И согласных созвучий
Дальний отзвук во тьме.

Он наполнится связной
Благодатью тех дней,
Что причудливой вязью
Выжгло в царстве теней.


Рецензии