С утра в редакцию идти

        "ЗАКАТ"
Закат. Сижу в удобном кресле,
В воспоминанья погружён.
Как пО лесу блуждают мысли,
И с ними чувства в унисон.
Приятно думать о приятном.
Невероятное занятно,
А неприятное забыть.
Его, вообще, могло не быть.
Но молодость тому виною.
Она и страсть и нетерпенье.
Накатят мощною волною,
И жаждешь только наслажденья.
Неважно чем, какой ценою,
Чтоб только брало за живое.
И лопались у скрипки струны
На пире счастья у Фортуны.
А молодость так скоротечна.
В полёте обгоняет время.
И сбрасывает долг, как бремя,
Уверовав, что бесконечна.
Но всё конечно в этом мире,
Как и конечен этот мир.
Трагедий множество на "пире",
А "пир" извечный наш кумир.
         ***          Правоторов Г.Б. 11.04.17г.
Пародия называется
    «С утра в редакцию идти»
Я в унисон с удобным креслом,
Известным местом погружён.
Послать бы всё, привычным жестом,
Но пальцы заняты пером.
Подкрались мысли о приятном,
Наверно молодость виной -
На рукопись ложатся пятна,
От кружки страсти и пивной...
И вот шальная мысль, как пар:
«За строки будет гонорар!»
Я предвкушаю наслажденье
И популярности волну,
Хмелею больше с не терпенья,
Но пиво с кружечки тяну.
Оно холодное живое,
Как голоса прекрасных муз,
А я в колоде, точно, туз
И не считаюсь уж с ценою.
Мне наплевать на рифмы мир -
Златой телец, сейчас кумир!
         ***          12.04.2017г.


Рецензии