Путь, который надобно пройти

Есть, ложные запреты и свободы…
Пустоты, из забвения мечты...
Силки есть, заблуждения, ловушки,
гной, ссадины-занозы и культи…

Болота, реки, глыбы-исполины
и омут есть на избранном пути.
Шторма, лавины, лёжки, перепоны,
ночлежки, и дурманы сон-травы…

Судьба, неодолимо-одолима,
юдоль, поганка, пепел кутерьмы…
И выбор столь опасен, и коварен.
Друзьишки. Одиночество. Враги.

Иллюзии болезненно теряем.
В туманных дебрях растворяя дни.
Звериные повадки изживаем.
Пообтесавши когти и клыки.

Найти пути, невыбранные нами.
Себе поверить, выхлебав беды.
Пересмотреть запреты и свободы.
Увидеть цель. И, захотеть дойти.

Не лёд-стекло душа, не горстка пыли.
Ожог—тату. Сердца не сожжены.
Есть, знаешь, поправимые ошибки…
И путь, который надобно пройти…

07.01.2018


Рецензии