Закон изображая лживо, cудилище творили люди
Судилище творили люди.
Их суд был слишком торопливый -
Был произвол его орудьем.
А жизнь, пожалуй, беспощадней,
И резво судит даже судей.
Она и судит безоглядно -
Здесь безоглядность ей орудье.
От жизни каждый свою меру
Получит точно по их вере.
И худо будет изуверу -
Тому встречаются примеры.
Пусть человек внезапно смертен,
Но души вечны и страдают.
Хотите, верьте иль не верьте,
Подвластны души страхов стае.
Все страхи - жизни отраженье.
От страхов произвол у судей:
Они вобьют страх в поколенье,
От страхов в мире словоблудье.
Рабов рождают страхи всюду.
Доколь так будет продолжаться?
О праве жить я не забуду.
Душа должна жить среди граций.
Важны обязанности в мире.
Ответственность же не в фаворе.
И сплошь вся власть - одни транжиры,
И приближённых у них море.
Никто не думает о душах,
А жаль, душа - всему основа.
Душа - главнее нет и лучше,
Она достойна жизни новой.
А жизнь хрупка, и близость смерти
Дамокловым мечом висяща.
Не телу, вы душе поверьте -
У нас лишь души настоящи.
Душа и мрак несовместимы -
Страдают души из-за мрака.
В страданьях жизнь проходит мимо,
И нет счастливого в ней знака.
Свидетельство о публикации №118011006026